Хранение бананов
Бананы – это живой организм. Температура внутри пульпы в момент сбора составляет 13°С – плод находится в спячке, и в этом состоянии транспортируется на длительное расстояние. Бананы упаковываюся в коробки, при этом связки укладываются таким образом, чтобы плоды не оказывали взаимного механического воздейстаия.

Свежие бананы поставляются на российский рынок зелеными – процесс созревания в момент отправки останавливают искусственно, чтобы обеспечить соответствующее качество для конечных потребителей. Последняя стадия техноогического процесса – дозаривание – должна быть произведена качественно и без ошибок.
 
Хранение бананов
Губительным фактором является неправильное хранение и выкладка зрелых бананов в супермаркетах и магазинах.
Коробки с бананами необходимо бережно перегружать – механические повреждения легко образуются и ведут к потере качества в короткие сроки. Бананы очень чувствительны к холоду, в тоже время прямые солнечные лучи и излишнее тепло не менее губительны. Бананы нельзя хранить при температуре ниже 13°С. Коробки с бананами НИКОГДА нельзя бросать или грубо переставлять. Коробки следует выкладывать не одна на одну, а в шахматном порядке.  Нельзя ставить коробки с бананами на холодный пол – лучше размещать коробки на поддонах. Температура хранения должна быть не ниже 13°С и не выше 15°С.
 
Выкладка бананов
Бананы – очень чувствительны, их следует брать только за основание связки. Бананы быстро обезвожутся, следует переодически опрыскивать их водой, при этом они не должны быть сырыми. Следите за тем, что находится рядом с бананами. Этилен, выделяемый другими фруктами ускоряет процесс созревания и сокращает срок хранения. Следует избегать контакта бананов с киви, яблоками, дынями, грушами, луком и прочими фруктами. 
 
Рекомендация
Чтобы небыло лишнего контакта и нажимов на бананы покупателями, лучше каждую связку выкладывать на подложки и покрывать пищевой пленкой, или же просто покрывать пленкой, что позволяет сразу взвесить товар. При этом уменьшается возможность проникновения этилена, выделяемого другими фруктами, и уменьшается испорение влаги, что увеличивает срок хранения бананов и улучшает товарный вид.
 
 

Телефон: +7 (495) 585-76-26
E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Компания "Фаворит Фрут" - прямые поставки.
Мы предлагаем бананы, ананасы, ягоду